豚と水菜のレンジ蒸しのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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豚と水菜のレンジ蒸し 佐藤 絵里子先生

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5分でできてさっぱり、美味しい大人気のレンジ蒸し♪もう一品というときに助かります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

豚バラしゃぶしゃぶ用
100g
水菜(細めのもの)
50g
塩コショウ
少々
ポン酢
適量

作り方

【1】

水菜は4㎝幅に切る。

【2】

豚肉で水菜を巻いて耐熱容器に並べ塩コショウをする。

【3】

ラップをして電子レンジ500Wで約2分~。ポン酢をかける。

★調理のコツ・ポイント★

* 水菜の他に、なめたけや青ネギやもやしを足してアレンジしてください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月28日(月)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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