→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚と水菜のレンジ蒸し
印刷する
16
5分でできてさっぱり、美味しい大人気のレンジ蒸し♪もう一品というときに助かります。
【1】
水菜は4㎝幅に切る。
【2】
豚肉で水菜を巻いて耐熱容器に並べ塩コショウをする。
【3】
ラップをして電子レンジ500Wで約2分~。ポン酢をかける。
* 水菜の他に、なめたけや青ネギやもやしを足してアレンジしてください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Atelier Avec du pain
1,800円(税込)
京しずく
500円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 4月28日(月) 卯月 出汁3種と究極のあんこ
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
*豚肉のレンチン煮*
豚肉の味噌煮
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する