レンコンとアボカドのカレー風味サラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > レンコンとアボカドのカレー風味サラダ

クスパ レシピ

レンコンとアボカドのカレー風味サラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

レンコン水煮
1/2節
アボカド
1個
プチトマト
6個
コンソメ顆粒
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ベーコン
30g
Aオリーブオイル、ホワイトビネガー
各大さじ1
Aカレー粉、レモン汁
各小さじ1

作り方

【1】

レンコンは輪切にし、鍋に入れかぶれるくらいの水をいれ火にかけ沸騰してきたら、コンソメ顆粒、カレー粉を加えレンコンに色がつくまで煮る。

【2】

ベーコンは細切りにし、フライパンで炒めたらAと合わせておく。

【3】

アボカドは種と皮を取り食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。

【4】

ボウルに1、2、3を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

レンコンのカレー色が濃い方が盛り付けた時に美しく見えます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 1月14日(日)   お魚ポワレのトマトクリームソース


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』


クスパからのお知らせ

2017年12月18日

【年末年始のお問い合わせ対応に関して】
本年もクスパをご愛顧いただき、まことにありがとうございました。
12月29日(金)~1月3日(水)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。休業中のお問い合わせは、1月4日(木)以降に順次対応させていただきます。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。