レンコンとアボカドのカレー風味サラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > レンコンとアボカドのカレー風味サラダ

クスパ レシピ

レンコンとアボカドのカレー風味サラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

レンコン水煮
1/2節
アボカド
1個
プチトマト
6個
コンソメ顆粒
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ベーコン
30g
Aオリーブオイル、ホワイトビネガー
各大さじ1
Aカレー粉、レモン汁
各小さじ1

作り方

【1】

レンコンは輪切にし、鍋に入れかぶれるくらいの水をいれ火にかけ沸騰してきたら、コンソメ顆粒、カレー粉を加えレンコンに色がつくまで煮る。

【2】

ベーコンは細切りにし、フライパンで炒めたらAと合わせておく。

【3】

アボカドは種と皮を取り食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。

【4】

ボウルに1、2、3を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

レンコンのカレー色が濃い方が盛り付けた時に美しく見えます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 8月27日(日)   冷し担々麺


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『残暑を乗り切るひんやりメニュー』