レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^
【1】
レンコンは輪切にし、鍋に入れかぶれるくらいの水をいれ火にかけ沸騰してきたら、コンソメ顆粒、カレー粉を加えレンコンに色がつくまで煮る。
【2】
ベーコンは細切りにし、フライパンで炒めたらAと合わせておく。
【3】
アボカドは種と皮を取り食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。
【4】
ボウルに1、2、3を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。
レンコンのカレー色が濃い方が盛り付けた時に美しく見えます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する