調味料は塩だけ!水も使わずに、野菜の水分だけ美味しく煮れるラタテューユです。
夏は冷蔵庫で冷やして、冷製ラタテューユでどうぞ♪
【1】
ニンニク以外の野菜を適当な大きさにカットする。
ナスは、カットした後に塩水につけてあく抜きをしてさっと洗う。
【2】
鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら1の野菜を入れて軽く炒める。
【3】
塩を入れて蓋をし、弱火にして約20分煮る。
柔らかく煮れていたら出来上がり。
冷製でいただく場合は、冷蔵庫で冷やす。
野菜の水分だけで煮るので、蓋をしたら弱火にして焦げ付かないように注意して下さい。
お好みで、ブラックペッパーやタイムなどを加えても美味しいですよ。
そのままでもいいですが、パスタやパンにも合います。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する