水菜と大根の漬物サラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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水菜と大根の漬物サラダ 石田 ゆかり先生

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漬物に野菜をたくさん合わせた簡単サラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

水菜
1株
大根
40g
白菜漬け
100g
大葉
5枚
A味ポン酢、ごま油
各大さじ1
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

水菜はざく切にし、大根は千切りにし水にさらしておく。

【2】

白菜漬けは汁気をきっておく。大葉はみじん切にする。

【3】

ボウルに水けをきった1、2を入れAを加えて和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

味ポン酢を使いましたが、ポン酢でもOKです。野菜の水にさらす時間は適当ですが5分以上がいいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


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