水菜と大根の漬物サラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 水菜と大根の漬物サラダ

クスパ レシピ

水菜と大根の漬物サラダ Yukari Ishida先生

印刷する

4

漬物に野菜をたくさん合わせた簡単サラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

水菜
1株
大根
40g
白菜漬け
100g
大葉
5枚
A味ポン酢、ごま油
各大さじ1
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

水菜はざく切にし、大根は千切りにし水にさらしておく。

【2】

白菜漬けは汁気をきっておく。大葉はみじん切にする。

【3】

ボウルに水けをきった1、2を入れAを加えて和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

味ポン酢を使いましたが、ポン酢でもOKです。野菜の水にさらす時間は適当ですが5分以上がいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/