たたききゅうりのゆずポン酢和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > たたききゅうりのゆずポン酢和え

クスパ レシピ

たたききゅうりのゆずポン酢和え Yukari Ishida先生

印刷する

3

きゅうりの即席漬物です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

きゅうり
3本
Aゆずポン酢
大さじ2
Aごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
Aすりごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1
糸切唐辛子
適量
少々

作り方

【1】

きゅうりははしっこを切り落としたら、めん棒でたたき食べやすい大きさに切る。塩をまぶしておく。

【2】

1の水気を切ったらボウルに入れAと糸切唐辛子を加え和える。

【3】

器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

糸切唐辛子はお好みで調整して下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。