たたききゅうりのゆずポン酢和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

たたききゅうりのゆずポン酢和え Yukari Ishida先生

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きゅうりの即席漬物です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

きゅうり
3本
Aゆずポン酢
大さじ2
Aごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
Aすりごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1
糸切唐辛子
適量
少々

作り方

【1】

きゅうりははしっこを切り落としたら、めん棒でたたき食べやすい大きさに切る。塩をまぶしておく。

【2】

1の水気を切ったらボウルに入れAと糸切唐辛子を加え和える。

【3】

器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

糸切唐辛子はお好みで調整して下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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