いちごのスパイスジャムシロップのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > いちごのスパイスジャムシロップ

クスパ レシピ

いちごのスパイスジャムシロップ 高見 牧子先生

印刷する

1

おなじみのイチゴジャムもスパイスを入れるとワインにも合いそうな大人なフレーバーに。
煮詰め具合でシロップにもジャムにもなります

<材料>  分量:いちご1パック分   調理時間:15分

いちご(へたを取る)
1パック
砂糖
100g
スターアニス
1個
クローブ
2粒
シナモンスティック
2㎝
赤ワイン
大さじ2
アイスクリーム、ミント
適宜

作り方

【1】

~マリネする~
いちご、砂糖、スパイス、赤ワインを鍋に入れ最低30分放置

【2】

鍋を強火にかける(適宜アクは取り除く)

【3】

強火のまま10分煮たら火を消す→好みの食べ方でいただく

★調理のコツ・ポイント★

アイスクリームにかける他、ヨーグルト、炭酸割などもおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/