ダルーダのお雑煮仕立てのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > ダルーダのお雑煮仕立て

クスパ レシピ

ダルーダのお雑煮仕立て 藤本 佳子先生

印刷する

1

ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーダ(ホットジンジャー)
2袋
切り餅
2個
焼き海苔
1/2枚
醤油
小さじ1/2

作り方

【1】

ダルーダ(ホットジンジャー)は鍋に入れて醤油を加え温める。

【2】

切り餅はオーブントースターかグリルで、こんがりと焼く

【3】

焼き海苔は食べやすいように小さくちぎっておく。

【4】

温めたダルーダ(ホットジンジャー)を器に入れ、切り餅をのせ、海苔をトッピングする


★調理のコツ・ポイント★

隠し味に醤油をプラスすると、トッピングの海苔とベストマッチ☆
ダルーダ(ホットジンジャー)との意外な組みあわせが美味しいです。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/