大根の葉っぱの食べる中華風ドレッシングのレシピ、作り方(高見 牧子)

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大根の葉っぱの食べる中華風ドレッシング 高見 牧子先生

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大根の葉がお家にあったら是非お試しを!
お豆腐にかけて良し、サラダにかけて良し、ご飯にかけて良しと何にかけても食が進みます

<材料>  分量:作りやすい分量(5~6人分)   調理時間:10分

大根の葉(細かく切る)
中1本分の葉
油揚げ(みじん切り)
2枚
干しエビ
大さじ3
ごま油
大さじ4
大さじ2強
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱

作り方

【1】

ごま油を熱し、葉、油揚げ、干しエビを炒める

【2】

全ての調味料を入れて煮立たせる→豆腐などにかける

★調理のコツ・ポイント★

お酢が入っているので4~5日保存がききます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   【キッズ】パクパクいける!あげない天むす作り


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