→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > チーズポテト
印刷する
今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!
【1】
じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。
【2】
粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。
【3】
12等分にして小さく丸め、バターで焼く。
マッシュポテトにチーズと牛乳を混ぜて、バターでこんがり焼けば出来ちゃうお手軽レシピです。ピックを刺すと食べやすく、子供のおやつにもオススメですよ。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
Smile Kitchen 八千代中央
2,200円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
リラシークッキング
1,800円(税込)
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2021年 3月21日(日) 春を呼ぶ イースターのおもてなし
根菜のピーナッツバタースープ
魚介のワンポットパスタ
温州ミカンのコンポート
和風味噌マヨピザ
>>パン&料理教室 サロンドファリーヌのレシピ一覧(39件)
じゃがいものカレー炒め
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
新じゃがのバター醤油
ポテトアリオリソース
>>じゃがいものレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する