豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^
【1】
椎茸とタマネギは粗目のみじん切にし、Aと混ぜ合わせておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し①を炒める。
【3】
2にエビと2センチ~3センチに切った豆腐を加えBをまわしかけて炒め合わせ、蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。
【4】
大皿に盛り付け完成です。
辛いのがお好きな方は豆板醤調整して下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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