フランス料理の伝統ソース「ラヴィゴットソース」を添えた、さっぱりとしたチキン料理です。
鶏肉をオーブンで焼くとしっとり柔らかく仕上がります。冷めても美味しさを損ないません♪
むね肉はアンチエイジングに◎な部位。もも肉でもOK!
【1】
鶏肉は厚さを均等にし、肉にAを付け、耐熱皿に入れて焼く。210℃で7〜8分。
【2】
Bをアシェ(みじん切り)してボールに入れ、ソース・ヴィネグレット(コツの欄を参照ください)も加えよく混ぜる。
【3】
お皿に付け合わせ野菜を置き、(1)の鶏肉を斜めにそぎ切りしたものをのせる。
【4】
(2)のソース・ラヴィゴットをかけ、仕上げる。
【ソース・ヴィネグレットの作り方】
ボールに、フレンチマスタード大さじ1/2、酢25cc、塩こしょう適量を入れ、泡立て器でよく混ぜる。油75ccを少しずつ加える。調味する。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
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