お鍋1個で完成
手軽だけど見栄えのするお料理です
【1】
鯛は内臓をとり、塩をふってしばらく置く。水けを拭きとる。
【2】
フライパンにオリーブ油大匙1/2と、つぶしたにんにくを入れて加熱し、香りを出す。
鯛を両面焼いて取り出す。
【3】
フライパンを拭いてオリーブ油大匙1/2を入れて温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら鯛を戻し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。あさり、ミニトマトを入れ、水と醤油を加えて沸騰させる。
【4】
蓋をして10分ほど煮て、塩胡椒で味を整える。
【5】
大葉と白髪ねぎを盛り付ける。
沸騰後は弱めの中火でコトコト煮て、美味しさを引き出しましょう。
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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