Tokyo Parisienne 半生サラダのレシピ、作り方(森 由美子)

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Tokyo Parisienne 半生サラダ 森 由美子先生

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ほんのり熱を入れた状態でいただく面白いサラダです。
塩こうじと亜麻仁油を使ったドレッシングがほんのり甘く、
野菜の美味しさを引き立てます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

チンゲン菜
1/2
アヴォカド
1/2ケ
マッシュルーム
4ケ
紅芯大根
少々
塩こうじ
大さじ2弱
油(亜麻仁)
大さじ1
酢(白バルサミコ)
大さじ1
くるみ・レーズン
適量

作り方

【1】

チンゲン菜〜マッシュルームを食べやすい大きさにカットし耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。(240℃ 3分位)

【2】

小器に塩こうじ〜酢を入れて混ぜ、こうじドレッシングとする。

【3】

①をオーブンから取り出したら②のドレッシングをかけ全体を和える。

【4】

くるみやレーズンなどを散らし、いただく。


★調理のコツ・ポイント★

野菜は旬のものを中心に選びましょう。旬野菜は美味しい上に、私たちの体を調えてくれます♪ チンゲン菜のように葉に厚みのある野菜がこのレシピには向きます。
なお、オーブンの温度と所要時間は各機種により多少違いがあります。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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