ほんのり熱を入れた状態でいただく面白いサラダです。
塩こうじと亜麻仁油を使ったドレッシングがほんのり甘く、
野菜の美味しさを引き立てます。
【1】
チンゲン菜〜マッシュルームを食べやすい大きさにカットし耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。(240℃ 3分位)
【2】
小器に塩こうじ〜酢を入れて混ぜ、こうじドレッシングとする。
【3】
①をオーブンから取り出したら②のドレッシングをかけ全体を和える。
【4】
くるみやレーズンなどを散らし、いただく。
野菜は旬のものを中心に選びましょう。旬野菜は美味しい上に、私たちの体を調えてくれます♪ チンゲン菜のように葉に厚みのある野菜がこのレシピには向きます。
なお、オーブンの温度と所要時間は各機種により多少違いがあります。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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