デトックス野菜&セサミソドレッシングのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > デトックス野菜&セサミソドレッシング

クスパ レシピ

デトックス野菜&セサミソドレッシング 森 由美子先生

印刷する

1

春のデトックスを促す、日本人の腸にやさしいサラダ。

セサミソソレッシングがポイント。
これさえ作れば、野菜はお好きなもので!
何にでもあうお味で大好評です(^^)

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

※白みそ
15g
※フレンチマスタード
15g
※金白ごま
20cc+α
※乾姜
小さじ1/4
※柑橘の汁
40cc
キャベツ/紅芯大根
各種
トレヴィス
飾り用

作り方

【1】

器に{※}を入れスプーンで混ぜ、セサミソドレッシングを作る。

柑橘類はレモン、柚子、グレープフルーツ、みかんなど。

【2】

キャベツは千切り、紅芯大根は小さなダイスにしてボールに入れ、①のソースをそこに必要量加えて和える。
味をみる。

【3】

トレヴィスに上記をこんもり乗せ、仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

セサミソドレッスングがポイント。
ゴマ油は、あれば色の薄い香りよき金白がよい。

酸化した低質の油、砂糖、人工甘味料は一切使いません。

日本の伝統発酵食(水飴も不使用の白みそ)、低温圧搾のゴマ油、
柑橘類で作り上げます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   🌈対面💕5月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。