春のデトックスを促す、日本人の腸にやさしいサラダ。
セサミソソレッシングがポイント。
これさえ作れば、野菜はお好きなもので!
何にでもあうお味で大好評です(^^)
【1】
器に{※}を入れスプーンで混ぜ、セサミソドレッシングを作る。
柑橘類はレモン、柚子、グレープフルーツ、みかんなど。
【2】
キャベツは千切り、紅芯大根は小さなダイスにしてボールに入れ、①のソースをそこに必要量加えて和える。
味をみる。
【3】
トレヴィスに上記をこんもり乗せ、仕上げる。
セサミソドレッスングがポイント。
ゴマ油は、あれば色の薄い香りよき金白がよい。
酸化した低質の油、砂糖、人工甘味料は一切使いません。
日本の伝統発酵食(水飴も不使用の白みそ)、低温圧搾のゴマ油、
柑橘類で作り上げます。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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