デトックス野菜&セサミソドレッシングのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > デトックス野菜&セサミソドレッシング

クスパ レシピ

デトックス野菜&セサミソドレッシング 森 由美子先生

印刷する

1

春のデトックスを促す、日本人の腸にやさしいサラダ。

セサミソソレッシングがポイント。
これさえ作れば、野菜はお好きなもので!
何にでもあうお味で大好評です(^^)

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

※白みそ
15g
※フレンチマスタード
15g
※金白ごま
20cc+α
※乾姜
小さじ1/4
※柑橘の汁
40cc
キャベツ/紅芯大根
各種
トレヴィス
飾り用

作り方

【1】

器に{※}を入れスプーンで混ぜ、セサミソドレッシングを作る。

柑橘類はレモン、柚子、グレープフルーツ、みかんなど。

【2】

キャベツは千切り、紅芯大根は小さなダイスにしてボールに入れ、①のソースをそこに必要量加えて和える。
味をみる。

【3】

トレヴィスに上記をこんもり乗せ、仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

セサミソドレッスングがポイント。
ゴマ油は、あれば色の薄い香りよき金白がよい。

酸化した低質の油、砂糖、人工甘味料は一切使いません。

日本の伝統発酵食(水飴も不使用の白みそ)、低温圧搾のゴマ油、
柑橘類で作り上げます。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/