スノーボールクッキーのレシピ、作り方(秦 美智子)

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スノーボールクッキー 秦 美智子先生

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真っ白でほろっと溶ける口どけが特徴のスノーボールクッキーです。

<材料>  分量:18個分   調理時間:30分

バター(無塩)
50g
パウダーシュガー
30g
牛乳
10g
アーモンドプードル
30g
薄力粉
70g
0.2g
仕上用パウダーシュガー
適量

作り方

【1】

アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるっておく。

【2】

バターを常温に戻し、クリーム状にして、パウダーシュガーと塩を加え、すり混ぜる。

【3】

2に牛乳を加え、その後粉類を入れて、そぼろ状にする。

【4】

18個に分けて(1個約10g)丸める。


【5】

オーブン皿に間隔をあけて並べ、焼成する。160℃18~20分

【6】

粗熱がとれたらパウダーシュガーをまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるだけで簡単です。クルミ50gをローストして刻んだものを3の段階で入れて焼き上げるともっと美味しくなります。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)


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