スノーボールクッキーのレシピ、作り方(秦 美智子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > スノーボールクッキー

クスパ レシピ

スノーボールクッキー 秦 美智子先生

印刷する

3

真っ白でほろっと溶ける口どけが特徴のスノーボールクッキーです。

<材料>  分量:18個分   調理時間:30分

バター(無塩)
50g
パウダーシュガー
30g
牛乳
10g
アーモンドプードル
30g
薄力粉
70g
0.2g
仕上用パウダーシュガー
適量

作り方

【1】

アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるっておく。

【2】

バターを常温に戻し、クリーム状にして、パウダーシュガーと塩を加え、すり混ぜる。

【3】

2に牛乳を加え、その後粉類を入れて、そぼろ状にする。

【4】

18個に分けて(1個約10g)丸める。


【5】

オーブン皿に間隔をあけて並べ、焼成する。160℃18~20分

【6】

粗熱がとれたらパウダーシュガーをまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるだけで簡単です。クルミ50gをローストして刻んだものを3の段階で入れて焼き上げるともっと美味しくなります。

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。