人気のお惣菜。晩ご飯のおかずやお弁当にと重宝します。
【1】
Aを合わせ、電子レンジ500Wで1分かけ南蛮酢を作る。(鶏が入る耐熱容器がベスト。)
【2】
鶏むね肉は、水気をのぞき、厚みを半分にして2枚にし、塩こしょうをする。
【3】
薄力粉、溶き卵の順にくぐらせ、170℃の揚げ油で4~5分カラッと
揚げ、油をきり、Aの南蛮酢につけて1分おく。
【4】
お好みのサラダ、タルタルソースと一緒に盛り付ける。
* タルタルソース→マヨネーズ大さじ3、ゆで卵(みじん切り)1個、ピクルス(みじん切り)大さじ2、パセリ(みじん切り)大さじ1を混ぜ合わせる。レモン汁やピクルスの漬け汁でお好みのゆるさにのばす。
* お弁当の時は鶏むねを一口大にそぎ切りにするといい。食べやすく、火の通りもいい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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