ツルムラサキのバターしょう油炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ツルムラサキのバターしょう油炒め Yukari Ishida先生

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どう調理していいかわからない方が意外といらっしゃいます^^;
バターとしょう油でソテーしてみました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ツルムラサキ
300g
ニンニク
2片
しょう油
大さじ2
バター
20g
しらす干し
25g
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ツルムラサキはできるだけ葉と茎を分けて切る。

【2】

ニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにバターを熱し、2を炒めたら1を炒める。しんなりしてきたらしょう油を加える。

【4】

3にしらす干しを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

しらす干し代用は小エビでも美味しいですよ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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