どう調理していいかわからない方が意外といらっしゃいます^^;
バターとしょう油でソテーしてみました!!
【1】
ツルムラサキはできるだけ葉と茎を分けて切る。
【2】
ニンニクはみじん切にする。
【3】
フライパンにバターを熱し、2を炒めたら1を炒める。しんなりしてきたらしょう油を加える。
【4】
3にしらす干しを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。
しらす干し代用は小エビでも美味しいですよ^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する