ツルムラサキのバターしょう油炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ツルムラサキのバターしょう油炒め

クスパ レシピ

ツルムラサキのバターしょう油炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

6

どう調理していいかわからない方が意外といらっしゃいます^^;
バターとしょう油でソテーしてみました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ツルムラサキ
300g
ニンニク
2片
しょう油
大さじ2
バター
20g
しらす干し
25g
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ツルムラサキはできるだけ葉と茎を分けて切る。

【2】

ニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにバターを熱し、2を炒めたら1を炒める。しんなりしてきたらしょう油を加える。

【4】

3にしらす干しを入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

しらす干し代用は小エビでも美味しいですよ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る