抹茶青汁の‼ ソイパンナコッタのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > 抹茶青汁の‼ ソイパンナコッタ

クスパ レシピ

抹茶青汁の‼ ソイパンナコッタ 高倉めぐみ先生

印刷する

緑色のお山が欲しかったので青汁を入れて仕上げました。
青汁を飲むのが苦手な方でも食べやすいと思います。
騙されたと思って是非チャレンジを♪

※動物性食品(ゼラチン、生クリーム)を使用しております。
※お写真のチョコは含まれません。

<材料>  分量:1山分(カップ3つ分)   調理時間:15分(冷やし時間を除く)

板ゼラチン
3g
生クリーム
150cc
豆乳
150cc
米飴
大さじ2
抹茶青汁粉末
1袋(2.5g)

作り方

【1】

板ゼラチンを冷水でふやかす。

【2】

生クリーム、豆乳、米飴をお鍋に入れて火にかける。

【3】

周りからふつふつときたら火を止め、水気を絞ったゼラチンを入れて溶かす。

【4】

抹茶青汁を溶かす。


【5】

あら熱がとれたら、こして型に流し、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

*板ゼラチンは粉ゼラチンでもOK。
*米飴ははちみつ、お砂糖でOK。
味見をして量を調節します。
*青汁の種類によって入れる量や甘みを調節します。
(ケール100%のものを使用した時は青汁を半量にしました)

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。