抹茶青汁の‼ ソイパンナコッタのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパアワード2019とは?
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クスパ レシピ

抹茶青汁の‼ ソイパンナコッタ 高倉めぐみ先生

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緑色のお山が欲しかったので青汁を入れて仕上げました。
青汁を飲むのが苦手な方でも食べやすいと思います。
騙されたと思って是非チャレンジを♪

※動物性食品(ゼラチン、生クリーム)を使用しております。
※お写真のチョコは含まれません。

<材料>  分量:1山分(カップ3つ分)   調理時間:15分(冷やし時間を除く)

板ゼラチン
3g
生クリーム
150cc
豆乳
150cc
米飴
大さじ2
抹茶青汁粉末
1袋(2.5g)

作り方

【1】

板ゼラチンを冷水でふやかす。

【2】

生クリーム、豆乳、米飴をお鍋に入れて火にかける。

【3】

周りからふつふつときたら火を止め、水気を絞ったゼラチンを入れて溶かす。

【4】

抹茶青汁を溶かす。


【5】

あら熱がとれたら、こして型に流し、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

*板ゼラチンは粉ゼラチンでもOK。
*米飴ははちみつ、お砂糖でOK。
味見をして量を調節します。
*青汁の種類によって入れる量や甘みを調節します。
(ケール100%のものを使用した時は青汁を半量にしました)

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   クリスマスパーティー


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。