緑色のお山が欲しかったので青汁を入れて仕上げました。
青汁を飲むのが苦手な方でも食べやすいと思います。
騙されたと思って是非チャレンジを♪
※動物性食品(ゼラチン、生クリーム)を使用しております。
※お写真のチョコは含まれません。
【1】
板ゼラチンを冷水でふやかす。
【2】
生クリーム、豆乳、米飴をお鍋に入れて火にかける。
【3】
周りからふつふつときたら火を止め、水気を絞ったゼラチンを入れて溶かす。
【4】
抹茶青汁を溶かす。
【5】
あら熱がとれたら、こして型に流し、冷蔵庫で冷やす。
*板ゼラチンは粉ゼラチンでもOK。
*米飴ははちみつ、お砂糖でOK。
味見をして量を調節します。
*青汁の種類によって入れる量や甘みを調節します。
(ケール100%のものを使用した時は青汁を半量にしました)
>> のレシピ一覧(74件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する