緑色のお山が欲しかったので青汁を入れて仕上げました。
青汁を飲むのが苦手な方でも食べやすいと思います。
騙されたと思って是非チャレンジを♪
※動物性食品(ゼラチン、生クリーム)を使用しております。
※お写真のチョコは含まれません。
【1】
板ゼラチンを冷水でふやかす。
【2】
生クリーム、豆乳、米飴をお鍋に入れて火にかける。
【3】
周りからふつふつときたら火を止め、水気を絞ったゼラチンを入れて溶かす。
【4】
抹茶青汁を溶かす。
【5】
あら熱がとれたら、こして型に流し、冷蔵庫で冷やす。
*板ゼラチンは粉ゼラチンでもOK。
*米飴ははちみつ、お砂糖でOK。
味見をして量を調節します。
*青汁の種類によって入れる量や甘みを調節します。
(ケール100%のものを使用した時は青汁を半量にしました)
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する