ヨーグルト入りのふわふわしっとり蒸しパン。いろんなアレンジを楽しんで。
【1】
型にアルミカップなどをしいておく。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
【3】
Bをふるいながらボウルに入れて泡だて器で大きく混ぜる。粉気がなくなったら、OK。混ぜすぎない。
【4】
カップに分け入れる。
【5】
ビストロスチーム機能100℃で15分蒸す。
* さつま芋、チョコ、甘納豆、、レーズン、胡麻、ひまわりの種、黒糖、ココア、抹茶、粉チーズ、ハムなどいろんなバリエーションが楽しめます。
* 蒸し器を使うときは蒸気のあがっているところに入れて焼く10分蒸す。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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