はにい様へ コメントありがとうございます。もっと簡単レシピを作れるように一層努力します^^
これからも宜しくお願いします。
- Yukari Ishida先生
- 2019/4/25 18:40:20
はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^
【1】
はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。
【2】
エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。
【3】
フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。
【4】
3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。
【5】
4に1を加え混ぜ合わせて完成です。
はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪
1
はにいさん
2019/4/25 11:36:10
はんぺんが冷蔵庫の片隅に・・・レシピを検索したところ、エリンギもキャベツもありました!早速作りましたが簡単で美味しかったです!
1
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する