はんぺんとエリンギの味噌バター炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

はんぺんとエリンギの味噌バター炒め 石田 ゆかり先生

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1

はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

はんぺん
1枚
エリンギ
100g
キャベツ
1/6個
バター
10g
A 味噌
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。

【2】

エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。

【3】

フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。

【4】

3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。


【5】

4に1を加え混ぜ合わせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

はんぺんが冷蔵庫の片隅に・・・レシピを検索したところ、エリンギもキャベツもありました!早速作りましたが簡単で美味しかったです!

はにい様へ コメントありがとうございます。もっと簡単レシピを作れるように一層努力します^^
これからも宜しくお願いします。

石田 ゆかり

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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