はんぺんとエリンギの味噌バター炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > エリンギ > はんぺんとエリンギの味噌バター炒め

クスパ レシピ

はんぺんとエリンギの味噌バター炒め Yukari Ishida先生

印刷する

1

はんぺんを少し焼いてエリンギと一緒に炒めました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

はんぺん
1枚
エリンギ
100g
キャベツ
1/6個
バター
10g
A 味噌
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

はんぺんは食べやすい大きさに切りフライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで焼き寄せておく。

【2】

エリンギはたて切りにし、キャベツはざく切りにする。

【3】

フライパンにバターを熱し2を炒めガーリックパウダーを加える。

【4】

3にAを加えふたをし中火で1分蒸焼にする。


【5】

4に1を加え混ぜ合わせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

はんぺんは焼き過ぎないようにしてください♪

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

はんぺんが冷蔵庫の片隅に・・・レシピを検索したところ、エリンギもキャベツもありました!早速作りましたが簡単で美味しかったです!

はにい様へ コメントありがとうございます。もっと簡単レシピを作れるように一層努力します^^
これからも宜しくお願いします。

Yukari Ishida

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/