マサラチャイのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > マサラチャイ

クスパ レシピ

マサラチャイ 佐藤 絵里子先生

印刷する

2

チャイはインドの国民的な飲み物で、インド発祥のミルクティーのこと。甘く煮出すのが本場流。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

100㏄
A 紅茶(アッサム)
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1強
A しょうが(スライス)
2枚
A カルダモン(ホール)
2粒
牛乳
200㏄

作り方

【1】

小鍋に水を入れて中火にかけ沸騰したらAを入れる。

【2】

弱火で2~3分煮る。(しっかり煮出すと、牛乳の膜が張りにくい。)

【3】

牛乳を加え強火にかけ、煮立ったら弱火で30秒煮てこす。

★調理のコツ・ポイント★

* カルダモンは少しつぶしておくと香りがいいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   スペインバスク料理レッスン


ページのトップへ戻る