ご飯と相性バツグンなおかずレシピです^^
【1】
鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったらAを加え沸騰させる。アクが出たら取り除く。食べやすい大きさに切ったカボチャを皮目を下にして蓋をし強火で5分煮る。
【2】
1の火を止め里いもを加え、蓋をして弱火で2分煮る。
【3】
2は蓋をしたまま10分蒸らす。
【4】
里いも、カボチャのみ盛り付け煮汁を火にかけ水溶き片栗粉を加えあんをつくる。
4の工程は素早く。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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