おやつにぴったりの簡単大根餅。
【1】
ベーコンはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
【2】
大根は皮をむいておろし、軽くしぼって水気をのぞき、ボウルに入れAを混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにごま油をひいて熱し、2を直径6㎝の円形にし、両面焼いて取り出す。(大根餅)
【4】
フライパンの粗熱を取り、Bを入れてとろみがつくまで煮立て、大根餅を戻しいれ、からめる。
【5】
器に盛り付け、お好みで白髪ねぎや香菜を添える。
* 酢醤油やポン酢で食べても美味しい。
* ベーコンの他に干しエビや桜えびをいれても美味しい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する