→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 水餃子
印刷する
シンプルなのがうれしい大人気の水餃子。お鍋やスープ入れても。
【1】
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
【2】
餃子の皮に包み、沸騰した湯で3分ゆでる。
【3】
酢醤油を添える。
* にらの代わりにシソをいれても美味しい。
このレシピへ感想を投稿する
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)
2021年 1月24日(日) 睦月の食養生レッスン
塩キャラメルプリン
手打ちうどん
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(90件)
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
大人のえびマヨ♡
エビとアボカドの塩レモンナムル
本格海老のチリソース
>>海老のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する