水餃子のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 水餃子

クスパ レシピ

水餃子 佐藤 絵里子先生

印刷する

シンプルなのがうれしい大人気の水餃子。お鍋やスープ入れても。

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

A 豚ひき肉
50g
A 白ねぎ(みじん切り)
8cm
A にら(小口切り)
5本(15g)
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A 酒
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A 塩・こしょう
少々
餃子の皮(大判)
12枚

作り方

【1】

ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

【2】

餃子の皮に包み、沸騰した湯で3分ゆでる。

【3】

酢醤油を添える。

★調理のコツ・ポイント★

* にらの代わりにシソをいれても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月24日(日)   睦月の食養生レッスン


ページのトップへ戻る