三つ葉となめこのおひたしのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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三つ葉となめこのおひたし 石田 ゆかり先生

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三つ葉をおひたしにして食べちゃいましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

三つ葉
3束
なめこ
1袋
塩こんぶ
10g
黒ごま
小さじ2

作り方

【1】

三つ葉はざく切にして沸騰した湯にサッと茹でて、ザルに上げて冷水に流し水気をきる。

【2】

なめこは熱湯をかけ冷ましておく。

【3】

ボウルに1と2を入れ塩こんぶ黒ごまを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

鰹節をのせてもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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