三つ葉となめこのおひたしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 三つ葉となめこのおひたし

クスパ レシピ

三つ葉となめこのおひたし Yukari Ishida先生

印刷する

5

三つ葉をおひたしにして食べちゃいましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

三つ葉
3束
なめこ
1袋
塩こんぶ
10g
黒ごま
小さじ2

作り方

【1】

三つ葉はざく切にして沸騰した湯にサッと茹でて、ザルに上げて冷水に流し水気をきる。

【2】

なめこは熱湯をかけ冷ましておく。

【3】

ボウルに1と2を入れ塩こんぶ黒ごまを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

鰹節をのせてもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月25日(火)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。