三つ葉となめこのおひたしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 三つ葉となめこのおひたし

クスパ レシピ

三つ葉となめこのおひたし Yukari Ishida先生

印刷する

5

三つ葉をおひたしにして食べちゃいましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

三つ葉
3束
なめこ
1袋
塩こんぶ
10g
黒ごま
小さじ2

作り方

【1】

三つ葉はざく切にして沸騰した湯にサッと茹でて、ザルに上げて冷水に流し水気をきる。

【2】

なめこは熱湯をかけ冷ましておく。

【3】

ボウルに1と2を入れ塩こんぶ黒ごまを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

鰹節をのせてもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月18日(火)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」からのご連絡は、問題なくご利用いただけるようになりました。

なお、このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更しております。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
この度の不具合により、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。