話題のココナッツオイルでヘルシーバナナブレッドのレシピ、作り方(鈴木貴子)

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クスパ レシピ

話題のココナッツオイルでヘルシーバナナブレッド 鈴木貴子先生

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話題のココナッツオイルと合うものを試作した中で、出来上がったレシピ。
バナナとココナッツの香りがマッチして、 おやつにもピッタリです!
お子様も美味しく食べて頂けます^^

<材料>  分量:8㎝×18㎝×高さ約6㎝のパウンド型   調理時間:約90分

1個
きび砂糖
80g
ココナッツオイル
80g
強力粉
75g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ2
バナナ(皮をむいて)
150g
牛乳
30cc

作り方

【1】

バナナは容器に入れて、フォークの背などでつぶし、牛乳と混ぜておきます。

【2】

ボウルに卵を入れて、泡立て器でほぐし、きび砂糖も加えて混ぜます。

【3】

ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かし、2に加えぐるぐると混ぜます。

【4】

3にふるった粉類の約半分を入れ、サックリと混ぜ、バナナ&牛乳も加えます。


【5】

さらに残りの粉類を加えてさっくりと混ぜたら型に流し、空気を軽く抜きます。

【6】

180℃のオーブンで20分、170℃に下げてさらに25分ほど焼いたら完成です。

【7】

焼けたかどうかの確認は、竹串をさしてみて、何もついてこなければオッケーです。

★調理のコツ・ポイント★

作り始める前の準備として
・材料は室温に戻しておきましょう
・粉類(強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー)を合わせてふるっておきましょう
・オーブンの予熱を入れておきましょう

★パウンド型に敷き紙をしいておきます

レシピ制作者

鈴木貴子

鈴木貴子:目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySwees(東京都 目黒区 五本木)

■先生のプロフィール

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都目黒区祐天寺で、グルテ…(全て読む)


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