話題のココナッツオイルと合うものを試作した中で、出来上がったレシピ。
バナナとココナッツの香りがマッチして、 おやつにもピッタリです!
お子様も美味しく食べて頂けます^^
【1】
バナナは容器に入れて、フォークの背などでつぶし、牛乳と混ぜておきます。
【2】
ボウルに卵を入れて、泡立て器でほぐし、きび砂糖も加えて混ぜます。
【3】
ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かし、2に加えぐるぐると混ぜます。
【4】
3にふるった粉類の約半分を入れ、サックリと混ぜ、バナナ&牛乳も加えます。
【5】
さらに残りの粉類を加えてさっくりと混ぜたら型に流し、空気を軽く抜きます。
【6】
180℃のオーブンで20分、170℃に下げてさらに25分ほど焼いたら完成です。
【7】
焼けたかどうかの確認は、竹串をさしてみて、何もついてこなければオッケーです。
作り始める前の準備として
・材料は室温に戻しておきましょう
・粉類(強力粉・薄力粉・ベーキングパウダー)を合わせてふるっておきましょう
・オーブンの予熱を入れておきましょう
★パウンド型に敷き紙をしいておきます
鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(16件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する