【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
小麦粉のかわりに米粉を使用してつくるとってもカンタンでヘルシーな焼き菓子です。
かぼちゃの鮮やかな色で気分はワクワク、お肌もイキイキ!
卵、白砂糖も不使用なのでアレルギーをお持ちの方も安心して楽しんでいただけます♬
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
甘い国産かぼちゃを選ぶことがポイント!
生地のかたさは耳たぶよりやや柔らかめになるよう米粉の量を調整しましょう。
しっとり焼くと美味しくできます。
召し上がるときは常温で。
バターの風味も豊かに感じられ、一層よいお味になります♬
当日か翌日までにどうぞ。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する