カブとラディッシュのナムルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブとラディッシュのナムル

クスパ レシピ

カブとラディッシュのナムル Yukari Ishida先生

印刷する

3

カブとラディッシュをスライスして食べやすいナムルにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ
1個
ラディッシュ
3個
白いりごま
適量
少々
A めんつゆ
大さじ2
A すし酢
大さじ1
A ラー油
小さじ1/2
A すりおろしニンニク
1片分

作り方

【1】

カブは皮をむき千切りにする。葉と茎はざく切にする。ラディッシュは薄切にする。

【2】

1を沸騰させた湯に1分塩茹で、ザルに上げ冷ましておく。

【3】

ボウルに2を入れAを加え和える。

【4】

お皿に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しいです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/