お材料3つ&焼く?焼かない? ホワイト焼きチョコのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > お材料3つ&焼く?焼かない? ホワイト焼きチョコ

クスパ レシピ

お材料3つ&焼く?焼かない? ホワイト焼きチョコ 高倉めぐみ先生

印刷する

17

手土産に喜ばれるクッキー(о´∀`о)
食べたい時にすぐできる♪
焼かないで3分、焼いても8分♪
メープルシロップ、ハチミツ、アガベシロップで味の変化も楽しめます。

<材料>  分量:小さじサイズ15個分   調理時間:3~8分

ホワイトチョコ(フレークタイプ)
30g
アーモンドプードル
30g
メープルシロップ
15g

作り方

【1】

すべてのお材料をポリ袋に入れてこねる。

【2】

5mm厚に伸ばし、小さじで抜く。

【3】

焼く場合は170度のオーブンで5分焼成する。
※焼かない場合はローストしたプードルを使用してくださいね。

★調理のコツ・ポイント★

●チョコレートがフレークタイプでない場合は細かく刻みます。
●アーモンドプードルは新鮮なものを使います。
ローストすると香ばしくなります。(160度のオーブン5~6分、冷まして使用)
●メープルの代わりにハチミツ、アガベ、甜菜糖シロップ、水飴でも可。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:Mottai nice☆cooking school そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月15日(土)   アフタヌーンティーミールレッスン


ページのトップへ戻る