シリコンスチーマーもしくは耐熱容器に、キャベツととろろ昆布を重ねて電子レンジでチンするだけ!
とろろ昆布がいい味出してます。
食べるときはお好みでしょうゆやポン酢をかけて召し上がれ!
【1】
シリコンスチーマーにキャベツ1/3量しく。
※キャベツは半分に切ったものを一枚ずつはがして使ってください。
後で切り分けるので大きくて大丈夫です。
【2】
その上にとろろ昆布半量(8g)しく。
これをもう一度繰り返す。
【3】
最後にキャベツ1/3量しいたら、蓋をして(耐熱容器の場合はふんわりラップをかけて)電子レンジ(500W)で5分加熱する。
【4】
10分蒸らして食べやすい大きさに切り分ける。
盛り付けて上にとろろ昆布(上乗せ用)をのせる。
出来上がり
電子レンジで加熱した後、蒸らしてあげるとキャベツととろろ昆布がなじんで切りやすくなります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する