超簡単!!キャベツととろろ昆布の重ね蒸しのレシピ、作り方(秋山 直美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 超簡単!!キャベツととろろ昆布の重ね蒸し

クスパ レシピ

超簡単!!キャベツととろろ昆布の重ね蒸し 秋山 直美先生

印刷する

2

シリコンスチーマーもしくは耐熱容器に、キャベツととろろ昆布を重ねて電子レンジでチンするだけ!
とろろ昆布がいい味出してます。
食べるときはお好みでしょうゆやポン酢をかけて召し上がれ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

キャベツ
200g
とろろ昆布
16g
上乗せ用とろろ昆布
適量

作り方

【1】

シリコンスチーマーにキャベツ1/3量しく。
※キャベツは半分に切ったものを一枚ずつはがして使ってください。
後で切り分けるので大きくて大丈夫です。

【2】

その上にとろろ昆布半量(8g)しく。
これをもう一度繰り返す。

【3】

最後にキャベツ1/3量しいたら、蓋をして(耐熱容器の場合はふんわりラップをかけて)電子レンジ(500W)で5分加熱する。

【4】

10分蒸らして食べやすい大きさに切り分ける。
盛り付けて上にとろろ昆布(上乗せ用)をのせる。
出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジで加熱した後、蒸らしてあげるとキャベツととろろ昆布がなじんで切りやすくなります。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/