【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
サラミソーセージ、フルーツ、チーズ、バゲットなどをお好みに重ねます。
少しづつ残った材料で、すてきなオードブルを作りましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
【1】
リンゴの皮をむいて芯を取る。
全ての材料をビクトリノックスのSCトマト・ベジタブルナイフで薄く薄くスライスする。
【2】
全ての材料を任意に重ね、動かない様に楊枝で留める。
食べ易い大きさに切る。
フルーツはリンゴ以外にも洋ナシ、イチジク(生、乾燥)などお好みで。
重ねる材料を薄く切らなければならないのと、それらを重ねてからも切らなければならないので、切る物をしっかりととらえてずらさずに切ることの出来るSCトマト・ベジタブルナイフがぴったりです。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する