ズッキーニのオーブン焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのオーブン焼き

クスパ レシピ

ズッキーニのオーブン焼き Yukari Ishida先生

印刷する

6

ズッキーニをシンプルに簡単クッキングしてみました♪

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

ズッキーニ大
1本
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

【1】

ズッキーニはヘタと下の部分を切り落とし、4等分に切り縦に1センチ幅の大きさに切る。

【2】

オーブンの天板にキッチンペーパーを敷き並べる。

【3】

2に塩・コショウしオリーブオイル・パン粉・粉チーズをふりかけて、最後にトマトケチャップをかける。

【4】

オーブンに入れ20分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

トマトケチャップでなくてもトマトソースでも美味しくできます^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月10日(木)   お家でバル風居酒屋メニューで乾杯!Lesson23


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』