バルサミコ酢を使った酢豚です^^
【1】
豚ばら肉は1センチの厚さに切り、しょう油・酒に10分つけ小麦粉をまぶしておく。
【2】
レンコンは半月切にする。パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
【3】
2を揚げ油で油通しをし、1を揚げて油をきっておく。
【4】
フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら火を止め3を絡めて完成です。
Aの調味料ですが、固まり過ぎないようにしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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