バルサミコ酢豚のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

バルサミコ酢豚 石田 ゆかり先生

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3

バルサミコ酢を使った酢豚です^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

豚ばら肉かたまり
400g
レンコン水煮
180g
赤パプリカ
1個
しょう油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
A バルサミコ酢
大さじ2
A 米酢
大さじ1
A てんさい糖
大さじ2
A しょう油
大さじ2
A 片栗粉
小さじ2
A 水
200ml

作り方

【1】

豚ばら肉は1センチの厚さに切り、しょう油・酒に10分つけ小麦粉をまぶしておく。

【2】

レンコンは半月切にする。パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。

【3】

2を揚げ油で油通しをし、1を揚げて油をきっておく。

【4】

フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら火を止め3を絡めて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

Aの調味料ですが、固まり過ぎないようにしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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