クレソンの棒棒鶏スタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > クレソンの棒棒鶏スタイル

クスパ レシピ

クレソンの棒棒鶏スタイル Yukari Ishida先生

印刷する

7

脇役になりがちなクレソンを主役にして簡単クッキングにしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

クレソン
50g
鶏ささみ
3本
クルミ食塩無添加
20g
A ポン酢
大さじ2
A ごま油
大さじ1/2
A すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

クレソンは手でポキポキおって水に10分さらし、アク抜きをする。

【2】

鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱をして、冷ましてから手でほぐす。

【3】

クルミは粗目に刻みAと合わせておく。

【4】

ボウルに水をきった1を入れ、2と3を加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジはメーカーによります。3分は目安です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

スィーツ&ブレッド 有里

スィーツ&ブレッド 有里

(東京都足立区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

Y’sroll

Y’sroll

(大阪府大阪市阿倍野区)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)