クレソンの棒棒鶏スタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > クレソンの棒棒鶏スタイル

クスパ レシピ

クレソンの棒棒鶏スタイル Yukari Ishida先生

印刷する

7

脇役になりがちなクレソンを主役にして簡単クッキングにしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

クレソン
50g
鶏ささみ
3本
クルミ食塩無添加
20g
A ポン酢
大さじ2
A ごま油
大さじ1/2
A すりおろし生姜
小さじ1
大さじ1

作り方

【1】

クレソンは手でポキポキおって水に10分さらし、アク抜きをする。

【2】

鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱をして、冷ましてから手でほぐす。

【3】

クルミは粗目に刻みAと合わせておく。

【4】

ボウルに水をきった1を入れ、2と3を加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジはメーカーによります。3分は目安です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る