脇役になりがちなクレソンを主役にして簡単クッキングにしました!!
【1】
クレソンは手でポキポキおって水に10分さらし、アク抜きをする。
【2】
鶏ささみは耐熱皿にのせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱をして、冷ましてから手でほぐす。
【3】
クルミは粗目に刻みAと合わせておく。
【4】
ボウルに水をきった1を入れ、2と3を加え和える。
電子レンジはメーカーによります。3分は目安です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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