♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > ♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪

クスパ レシピ

♪手作りうま塩ドレ★鶏むね肉のジュ~シ~グリルサラダ★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

4

パサつきがちな、鶏むね肉をしっとり仕上げました。お野菜も、もりもり&バリバリいけちゃう、手作りうま塩ドレッシング♪おすすめです~!

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

鶏むね肉
1枚
サラダ用葉野菜
適宜
★塩(減塩タイプ)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ2
★サラダ油
大さじ6
★顆粒コンソメ
小さじ1
★コショウ、おろしにんにく
各少々
★マスタード
少々

作り方

【1】

<うま塩ドレッシング>
★の材料をよく混ぜる。

【2】

鶏むね肉をそぎ切りにし、ドレッシング大さじ3をもみこむ

【3】

グリルで焼き、サラダ用野菜とともに盛り付ける。

【4】

ドレッシングをたっぷりかけていただく。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉は、できれば2、3時間~ひと晩漬け込むとよりおいしい。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/