★レタスとブロッコリのうま塩煮★おいしいお塩で♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★レタスとブロッコリのうま塩煮★おいしいお塩で♪ 緒方 亜希野先生

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お塩は、まさに味の決め手!おいしいお塩だからこそ、直球勝負。お野菜のおいしさをたっぷり引き出してみました♪

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:15分

レタス
ひと玉(小さ目)
ブロッコリ
ひと株
えんどう豆
1/3カップ
かにかま
1パック
昆布だし
1/2jカップ
小さじ2/3
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
少々

作り方

【1】

レタスは大き目にちぎる。ブロッコリは小房に分ける。えんどう豆はさやから出す。

【2】

フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて強火で炒める。油が回ったら、かにかま、昆布だし、塩を加えてふたをし、しんなりするまで加熱する。

【3】

全体がしんなりとして、味がなじんだら、水溶き片栗粉でまとめる。最後にごま油を少したらして、香りづけする。

★調理のコツ・ポイント★

お野菜は、冷蔵庫にあるものなら何でもOK!味がしみて、くたっとしたレタスもおいしいですよ~。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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