お塩は、まさに味の決め手!おいしいお塩だからこそ、直球勝負。お野菜のおいしさをたっぷり引き出してみました♪
【1】
レタスは大き目にちぎる。ブロッコリは小房に分ける。えんどう豆はさやから出す。
【2】
フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて強火で炒める。油が回ったら、かにかま、昆布だし、塩を加えてふたをし、しんなりするまで加熱する。
【3】
全体がしんなりとして、味がなじんだら、水溶き片栗粉でまとめる。最後にごま油を少したらして、香りづけする。
お野菜は、冷蔵庫にあるものなら何でもOK!味がしみて、くたっとしたレタスもおいしいですよ~。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する