ロマーニャ州伝統的なお料理です。
【1】
魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。
【2】
玉ねぎを薄切りにします。
【3】
玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。
【4】
赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。
【5】
その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。
【6】
裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。
バルサミコ酢タップリを併せても良いです。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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