イタリア伝統料理 鯛のバルサミコ風味のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > イタリア伝統料理 鯛のバルサミコ風味

クスパ レシピ

イタリア伝統料理 鯛のバルサミコ風味 松山 恭子先生

印刷する

5

ロマーニャ州伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

   鯛
 4切れ
バルサミコ酢 
適量
赤玉ねぎ
1個   
赤ワイン(辛口)
25ml 
 オリーブオイル
適量
にんにく 
1片  
少し

作り方

【1】

魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。

【2】

玉ねぎを薄切りにします。

【3】

玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。

【4】

赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。


【5】

その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。

【6】

裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコ酢タップリを併せても良いです。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/