焼きかぼちゃのマスカルポーネ添えのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > 焼きかぼちゃのマスカルポーネ添え

クスパ レシピ

焼きかぼちゃのマスカルポーネ添え 藤本 佳子先生

印刷する

2

じっくりオーブンで焼いて甘味を出したかぼちゃにマスカルポーネを添えていただく、熱々デザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
かぼちゃ
400g
メイプルシロップ
40cc
くるみ
4粒

作り方

【1】

かぼちゃは、縦に4等分して、それぞれをアルミホイルにつつみ、160度のオーブンで一番暑い部分に竹串がすっと刺さるまで、40~50分焼く。

【2】

くるみはフライパンで炒っておく。

【3】

[1]で焼いたかぼちゃを器に盛り、北海道マスカルポーネをかぼちゃの上に置く。その上に、メイプルシロップをかけ、胡桃をトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃをアルミホイルで包んで、じっくりオーブンで焼くことで、甘味がしっかりと出ます。竹串がすっと通るまでじっくり焼くのが美味しさの秘密です。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/