→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > まぜご飯 > 桜の塩漬入りしらすごはん
印刷する
3
旬のしらすと桜の塩漬けを炊き立てのご飯に混ぜるだけの、簡単で春を感じさせるご飯。
【1】
お米2合を研ぎ炊飯器で炊く。 桜の塩漬は軽く洗い、水に1~2分つけ軽く絞り水気を取り、大葉は千切りにし、梅肉は種を取り細かくほぐしておく。
【2】
ご飯が炊きあがったら、桜の塩漬・梅肉・大葉を混ぜ込み、最後にしらすを入れ軽く混ぜ合わせる。
「大黒やの旨っカレー米を使ったお手軽パーティーレシピ」コンテストのエントリーレシピです
1 しらすは柔らかいのでつぶさないように軽く混ぜ合わせる。 2「旨っカレー米」のような粘りの少ないお米を使うと、しらすがつぶれにくい。 3 桜の塩漬と梅肉の分量は好みで調整する。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
1,800円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2025年 1月22日(水) ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
さんまのかば焼き
卵豆腐丼
焼き鳥風鶏肉野菜炒め
イワシソテー トマトソース添え(親子クッキング)
>>天然酵母パン・料理教室 Natureのレシピ一覧(20件)
一夜干しの焼き魚と夏の混ぜご飯
枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯
大葉とちりめんじゃこの混ぜご飯
牛薄切り肉とやさいのせガーリックバター…
>>まぜご飯のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する