揚げ長芋甘辛炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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揚げ長芋甘辛炒め 石田 ゆかり先生

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長芋を揚げて甘辛く炒め物にしました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

長芋
300g
豚肉切り落とし
200g
ニラ
1/2束
ニンニクみじん切り
1片
長ネギみじん切り
1/3本
ショウガみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
A 甜麺醤
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
小ネギ飾り用
適量

作り方

【1】

長芋は皮をむき水気をキッチンペーパーで拭き取り、乱切りにする。素揚げしてAに漬けておく。ニラはざく切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・長ネギ・ショウガ・を炒め、香りがたったら豚肉を炒めて、1のニラを炒める。

【3】

2に1の長芋を加え炒め合わせる。

【4】

お皿に盛り付け小ネギを振りかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

素揚げはあまり時間をかけないことです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月10日(火)   豚肉のグリエ・ナッツとアプリコットソース


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2020年2月20日

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