根菜と鶏肉の生姜焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 根菜と鶏肉の生姜焼き

クスパ レシピ

根菜と鶏肉の生姜焼き Yukari Ishida先生

印刷する

6

根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏むね肉
1枚
レンコン
100g
ニンジン
30g
ゴボウ
60g
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
小さじ2
大さじ1
A みりん・しょう油・酒
各大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。レンコンは乱切りにし酢水につけておく。ニンジンも乱切りにする。タマネギは1センチ幅に切る。ゴボウは斜め薄切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し1の鶏むね肉を炒め火が通ったら根菜も加え炒める。

【3】

2にAを加え炒める。フタを蒸し焼きにする。やわらかくなったら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鶏もも肉でも美味しく出来ます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/