根菜と鶏肉の生姜焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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根菜と鶏肉の生姜焼き Yukari Ishida先生

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根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏むね肉
1枚
レンコン
100g
ニンジン
30g
ゴボウ
60g
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
小さじ2
大さじ1
A みりん・しょう油・酒
各大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。レンコンは乱切りにし酢水につけておく。ニンジンも乱切りにする。タマネギは1センチ幅に切る。ゴボウは斜め薄切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し1の鶏むね肉を炒め火が通ったら根菜も加え炒める。

【3】

2にAを加え炒める。フタを蒸し焼きにする。やわらかくなったら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

鶏もも肉でも美味しく出来ます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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