根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪
【1】
鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。レンコンは乱切りにし酢水につけておく。ニンジンも乱切りにする。タマネギは1センチ幅に切る。ゴボウは斜め薄切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し1の鶏むね肉を炒め火が通ったら根菜も加え炒める。
【3】
2にAを加え炒める。フタを蒸し焼きにする。やわらかくなったら完成です。
鶏もも肉でも美味しく出来ます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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