パルメザンチーズの風味に、山椒がピリリ!
濃厚なチーズの後味を、引き締めてくれます。
山椒には、味覚を鋭くしたり、脳を覚醒させる効果があるのだとか。
積極的に取りたいジャパニーズスパイスですね。
【1】
無塩バターとショートニングをクリーム状に練り、塩とパルメザンチーズを加えて均一になるまで混ぜる。
【2】
人肌に温めた牛乳を、すこしづつ加える。ペースト状になったら薄力粉を加え、しっかりとなじませる。
【3】
平ギザ口金を付けた絞り出し袋に入れ、7~8cm長さに絞る。
【4】
山椒、白ごま、荒塩を振り、150℃で20~25分焼く。
しっかりと色づくまで、低温で焼きます。
香ばしさが持ち味!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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