★クイニーアマン風クッキーレシピ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ★クイニーアマン風クッキーレシピ★

クスパ レシピ

★クイニーアマン風クッキーレシピ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

14

パイを作った時に残った切れ端で作る簡単レシピ。パイを焼いている、オーブンの片隅で焼けます♪

<材料>  分量:10枚分   調理時間:30分

パイ生地の残り
100~150g
刻んだクルミやアーモンドダイス、白ごま
合わせて30g
グラニュー糖
25g

作り方

【1】

残ったパイ生地を冷凍庫で冷やし、7~8mm角に刻む。

【2】

すべての材料を合わせて、マフィン型やシリコン型に大さじ2杯ずつ入れる。

【3】

180℃のオーブンで15~18分焼く。一度粗熱を取って、さらに2~3分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

一度粗熱を取り、2度焼きすることでサックサクに焼きあがります。
ガスオーブンの方、特にお試しください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/