★クイニーアマン風クッキーレシピ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ★クイニーアマン風クッキーレシピ★

クスパ レシピ

★クイニーアマン風クッキーレシピ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

14

パイを作った時に残った切れ端で作る簡単レシピ。パイを焼いている、オーブンの片隅で焼けます♪

<材料>  分量:10枚分   調理時間:30分

パイ生地の残り
100~150g
刻んだクルミやアーモンドダイス、白ごま
合わせて30g
グラニュー糖
25g

作り方

【1】

残ったパイ生地を冷凍庫で冷やし、7~8mm角に刻む。

【2】

すべての材料を合わせて、マフィン型やシリコン型に大さじ2杯ずつ入れる。

【3】

180℃のオーブンで15~18分焼く。一度粗熱を取って、さらに2~3分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

一度粗熱を取り、2度焼きすることでサックサクに焼きあがります。
ガスオーブンの方、特にお試しください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。