パイを作った時に残った切れ端で作る簡単レシピ。パイを焼いている、オーブンの片隅で焼けます♪
【1】
残ったパイ生地を冷凍庫で冷やし、7~8mm角に刻む。
【2】
すべての材料を合わせて、マフィン型やシリコン型に大さじ2杯ずつ入れる。
【3】
180℃のオーブンで15~18分焼く。一度粗熱を取って、さらに2~3分焼く。
一度粗熱を取り、2度焼きすることでサックサクに焼きあがります。
ガスオーブンの方、特にお試しください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する