サントリーさんから、お気に入りのフルーツを、サントリーV・Oブランデーに漬けて楽しむという新しい提案。保存容器も一緒に頂戴したので、さっそく、大好きないちじくを漬けてみました。漬けたいちじくを使って大人のおつまみスイーツのご紹介です♪
【6】
フライパンにバターを溶かし、強めの中火でいちじくをソテーする。
【7】
いちじくがあたたまったら、フライパンのわきに寄せる。あいたところでグラニュー糖を焦がし、いちじくに絡める。
【8】
いちじくから水分が出て、とろっとしたらクルミとアーモンドを加えて混ぜる。
くるみ、アーモンドはローストして粗く砕いておく。
自家製フレッシュリコッタは、レシピ一覧からご覧ください。
(リコッタはレモン汁だけでつくるより、お酢(今回はホンチョ)を加えたほうが、まろやか。)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する