★チュイルココ★軽~く香ばしく焼く方法♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★チュイルココ★軽~く香ばしく焼く方法♪ 緒方 亜希野先生

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軽く軽~く、香ばしく焼き上げるのがこのお菓子の身上。
きれいに焼き上げるコツを覚えてください。

<材料>  分量:20枚分   調理時間:60分(生地を寝かせる時間を除く)

グラニュー糖
50g
薄力粉
7g
10g
卵白
35g
ココナツファイン
50g
溶かしバター
10g

作り方

【1】

グラニュー糖と薄力粉をボウルでよく合わせる。卵、卵白を加えてなめらかになるまで混ぜる。

【2】

ココナツファインを加えてなじませたら、溶かしバターを加えて均一になるまで混ぜる。
出来れば一晩、最低1時間冷蔵庫で寝かせる。

【3】

ティスプーン1杯づつ天板に落とし、フォークに水をつけながら薄くのばす。160℃で7~8分焼き、周囲が色づいたら一度取り出す。

【4】

荒熱をとり、もう一度160℃で5~6分焼く。全体がきれいにキツネ色になったらへらで取り出し、とよ型などでカーブをつける。


★調理のコツ・ポイント★

二度焼きすることがポイント!
これに気がつくまで5年かかりました(笑)
チュイルがカラッと焼けて、この上なく香ばしくなります。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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