そら豆のリゾットのレシピ、作り方(大瀧麻美)

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そら豆のリゾット 大瀧麻美先生

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旬のそら豆ととうもろこしのお野菜の優しい味でご飯を仕上げ、カッテージチーズをのせてヘルシーで爽やかなリゾットです。

<材料>  分量:1名分   調理時間:30分

1/4
そら豆
5粒
いんげん豆
1本
とうもろこし
大1
玉葱みじん
大1
ふたつまみ

作り方

【1】

フライパンに玉葱のみじん切りを入れ、ごく弱火で甘い香りがしてくるまでじっくり炒める

【2】

空豆は軽く塩ゆでし、薄皮をむいておく。トッピング用に少しわけておく

【3】

いんげんも3分ほど塩ゆでし、5ミリ幅の小口に切っておく。トッピング用に少しわけておく

【4】

1の玉葱の色がきつね色にかわってきたら、ご飯を加え、透明になるまでよく炒める。


【5】

水を加えてひたひたよりもかぶる程度まで入れ、そら豆、いんげん、とうもろこしを加えて20分程、時々水分が足りなくなってきたら足しながら煮る

【6】

お米がアルデンテになってきたら、塩こしょうをふり、味を整える

【7】

セルクルやココットなどにつめて、お皿にとりだし、上にカッテージチーズをひきつめ、上にそら豆といんげんを飾って仕上げる

★調理のコツ・ポイント★

お米も時々つまんで、パスタの食感チェック同様に芯が残っていない状態を見極めて、あまり煮すぎないように最初はチェックしましょう

レシピ制作者

大瀧麻美

大瀧麻美:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)

■先生のプロフィール

SPアパレルにてマーケティング、プレスを勤める。フードコーディネーター資格を取得。大手食品メーカーのデリカ…(全て読む)


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