旬のそら豆ととうもろこしのお野菜の優しい味でご飯を仕上げ、カッテージチーズをのせてヘルシーで爽やかなリゾットです。
【1】
フライパンに玉葱のみじん切りを入れ、ごく弱火で甘い香りがしてくるまでじっくり炒める
【2】
空豆は軽く塩ゆでし、薄皮をむいておく。トッピング用に少しわけておく
【3】
いんげんも3分ほど塩ゆでし、5ミリ幅の小口に切っておく。トッピング用に少しわけておく
【4】
1の玉葱の色がきつね色にかわってきたら、ご飯を加え、透明になるまでよく炒める。
【5】
水を加えてひたひたよりもかぶる程度まで入れ、そら豆、いんげん、とうもろこしを加えて20分程、時々水分が足りなくなってきたら足しながら煮る
【6】
お米がアルデンテになってきたら、塩こしょうをふり、味を整える
【7】
セルクルやココットなどにつめて、お皿にとりだし、上にカッテージチーズをひきつめ、上にそら豆といんげんを飾って仕上げる
お米も時々つまんで、パスタの食感チェック同様に芯が残っていない状態を見極めて、あまり煮すぎないように最初はチェックしましょう
MAMI:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)
アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新…(全て読む)
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