卵とチーズのふわふわココットスフレのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > ココット > 卵とチーズのふわふわココットスフレ

クスパ レシピ

卵とチーズのふわふわココットスフレ 三谷良子先生

印刷する

ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分 焼き時間を除く

2個
ハム
20g
オクラ
3本
生クリーム
大 匙1
塩胡椒
適量
粉チーズ
大匙1

作り方

【1】

オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。

【2】

ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する

【3】

1の具材を加えて混ぜる。

【4】

ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

溶けるチーズで作っても美味しいですよ

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月27日(木)   2025年 3月のレッスン レッスンパン&お料理は グラタンブレッド プティ・サレ (塩漬けポーク)と豆の煮込み キャロットラペあんず風味 キャロットケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。