卵とチーズのふわふわココットスフレのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > ココット > 卵とチーズのふわふわココットスフレ

クスパ レシピ

卵とチーズのふわふわココットスフレ 三谷良子先生

印刷する

ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分 焼き時間を除く

2個
ハム
20g
オクラ
3本
生クリーム
大 匙1
塩胡椒
適量
粉チーズ
大匙1

作り方

【1】

オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。

【2】

ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する

【3】

1の具材を加えて混ぜる。

【4】

ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

溶けるチーズで作っても美味しいですよ

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局