→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > ココット > 卵とチーズのふわふわココットスフレ
印刷する
ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。 ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~
【1】
オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。
【2】
ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する
【3】
1の具材を加えて混ぜる。
【4】
ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。
溶けるチーズで作っても美味しいですよ
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
2025年 1月22日(水) 2025年 1月のレッスン バインミーを作ろう!
根菜のピーナッツバタースープ
魚介のワンポットパスタ
温州ミカンのコンポート
和風味噌マヨピザ
>>パン&料理教室 サロンドファリーヌのレシピ一覧(39件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する