卵とチーズのふわふわココットスフレのレシピ、作り方(三谷良子)

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卵とチーズのふわふわココットスフレ 三谷良子先生

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ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分 焼き時間を除く

2個
ハム
20g
オクラ
3本
生クリーム
大 匙1
塩胡椒
適量
粉チーズ
大匙1

作り方

【1】

オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。

【2】

ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する

【3】

1の具材を加えて混ぜる。

【4】

ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

溶けるチーズで作っても美味しいですよ

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   2025年 5月のレッスン レッスンパン&お料理は バターロール チキンのオリーブ煮キャロットライス添え コーヒーマーブルシフォンケーキ


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2025年4月18日

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