卵とチーズのふわふわココットスフレのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > ココット > 卵とチーズのふわふわココットスフレ

クスパ レシピ

卵とチーズのふわふわココットスフレ 三谷良子先生

印刷する

ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分 焼き時間を除く

2個
ハム
20g
オクラ
3本
生クリーム
大 匙1
塩胡椒
適量
粉チーズ
大匙1

作り方

【1】

オクラは下茹でして7mm幅に切る。ハムはみじん切りにする。

【2】

ボウルに卵、生クリーム、塩胡椒を入れてホイッパーで撹拌する

【3】

1の具材を加えて混ぜる。

【4】

ココットに4等分し、200℃のオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

溶けるチーズで作っても美味しいですよ

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   2024年 11月のレッスン 秋のフレンチ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/