ベリーのババロア&ココナッツダコワースのレシピ、作り方(大瀧麻美)

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ベリーのババロア&ココナッツダコワース 大瀧麻美先生

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ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

ブルーベリー冷凍
250g
生クリーム
200g
ゼラチン
10g
砂糖
50g
卵白
3個
粉砂糖
60g
ココナッツパウダー
60g
小麦粉
20g
砂糖
40g

作り方

【1】

砂糖とブルーベリーはミキサーにかけてから鍋にいれ、あたたまったら水でもどしておいたゼラチンを加えて溶かします

【2】

生クリームを固めにホイップし、ベリーソースがあたたかいうちに生クリームを加えて、泡立て器でよく混ぜます。

【3】

ココナッツパウダー、粉砂糖、小麦粉を混ぜてふるいにかけておきます

【4】

卵白をたてて砂糖を加えます


【5】

3に4の卵白を加えてさっくりと混ぜます

【6】

生地をクッキングペーパーの上に流し、180℃のオーブンで15分焼きます

【7】

焼き上がってあら熱がとれたら、器の形にあわせて切ります

【8】

ダコワース、ブルーベリーを層にして重ねていきます。(お好みでホイップしたクリームなどを層にしても美味しいです)


★調理のコツ・ポイント★

卵白をしっかりたてることで、もっちりふんわりの生地になります

レシピ制作者

大瀧麻美

大瀧麻美:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)

■先生のプロフィール

SPアパレルにてマーケティング、プレスを勤める。フードコーディネーター資格を取得。大手食品メーカーのデリカ…(全て読む)


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