ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります
【1】
砂糖とブルーベリーはミキサーにかけてから鍋にいれ、あたたまったら水でもどしておいたゼラチンを加えて溶かします
【2】
生クリームを固めにホイップし、ベリーソースがあたたかいうちに生クリームを加えて、泡立て器でよく混ぜます。
【3】
ココナッツパウダー、粉砂糖、小麦粉を混ぜてふるいにかけておきます
【4】
卵白をたてて砂糖を加えます
【5】
3に4の卵白を加えてさっくりと混ぜます
【6】
生地をクッキングペーパーの上に流し、180℃のオーブンで15分焼きます
【7】
焼き上がってあら熱がとれたら、器の形にあわせて切ります
【8】
ダコワース、ブルーベリーを層にして重ねていきます。(お好みでホイップしたクリームなどを層にしても美味しいです)
卵白をしっかりたてることで、もっちりふんわりの生地になります
MAMI:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)
アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新…(全て読む)
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