kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > kamakura美味しいもの 料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/17

kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県鎌倉市)

鎌倉美味しいもの料理教室は、旬の鎌倉野菜とシンプルな器使いで、コーディネイトも愉しみます

この教室のフォロワー:
4人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

大葉のジェノベーゼ風冷製レモンパスタ

夏の暑さから体を守る、日本のハーブ『しそ』をふんだんに使った冷製パスタです。

お気に入り登録:1美味しそう:29

バジル&オレンジのリゾット

旬のジェノベーゼソースの作り置きは便利です。バジル風味の赤トマトとオレンジ風味の黄トマトをひとつの鍋で簡単に!

お気に入り登録:1美味しそう:25

夏のパプリカ簡単パスタ!

赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。

お気に入り登録:1美味しそう:8

ベリーのババロア&ココナッツダコワース

ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります

お気に入り登録:2美味しそう:18

そら豆のリゾット

旬のそら豆ととうもろこしのお野菜の優しい味でご飯を仕上げ、カッテージチーズをのせてヘルシーで爽やかなリゾットです。

美味しそう:17

鎌倉コリンキーのレモンパスタ

初夏の鎌倉レンバイでは、生食用の西洋かぼちゃコリンキーが沢山並んでいます。鮮やかな黄色で、マリネなどにしますが、今回はオリーブオイルで炒めさっくりほっくりした食感を生かした、簡単パスタにします。最後にレモンを絞って、爽やかヘルシーな逸品。

美味しそう:18

先生情報
MAMI
MAMI
食と空間コーディネーター・デザイナー   

SPアパレルにてプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新規カフェ・レストラン等の業態開発、新店立上げなどを担当するかたわら、鎌倉での料理教室、期間限定カフェ、野菜ソムリエ協会カフェ講座なども行う。2012年独立し、食と空間のコーディネイトを発信する場として、鎌倉でアトリエを構える。


教室からのお知らせ

2012/11/5

11月の秋鮭のふわふわムースは好評です!


ページのトップへ戻る