鶏ソーセージのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > 鶏ソーセージ

クスパ レシピ

鶏ソーセージ 山崎美雪先生

印刷する

6

とってもヘルシーなローカロリーソーセージ

<材料>  分量:六本から八本分   調理時間:15分

鶏胸ひき肉
300g
山芋(山芋パウダーでも)
50g
卵白
40g
6g
ハーブミックス
少々

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーにかけて粘りが出るまでかける

【2】

一本分づつ、ラップで形を整えながら巻く

【3】

沸騰した湯に、ラップで包んだまま落とし、3,4分ゆで火を止めて余熱でも火を通す

【4】

写真は、当教室の自家製酵母のソフトフランスにはさんだチキンソーセージホットドッグです


★調理のコツ・ポイント★

材料に対して1.5%の塩を入れてよく粘りが出るまで、混ぜること

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。