鶏ソーセージのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > その他 > 鶏ソーセージ

クスパ レシピ

鶏ソーセージ 山崎美雪先生

印刷する

6

とってもヘルシーなローカロリーソーセージ

<材料>  分量:六本から八本分   調理時間:15分

鶏胸ひき肉
300g
山芋(山芋パウダーでも)
50g
卵白
40g
6g
ハーブミックス
少々

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーにかけて粘りが出るまでかける

【2】

一本分づつ、ラップで形を整えながら巻く

【3】

沸騰した湯に、ラップで包んだまま落とし、3,4分ゆで火を止めて余熱でも火を通す

【4】

写真は、当教室の自家製酵母のソフトフランスにはさんだチキンソーセージホットドッグです


★調理のコツ・ポイント★

材料に対して1.5%の塩を入れてよく粘りが出るまで、混ぜること

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   月替わりレッスン体験


ページのトップへ戻る